Rezepte

Direkt zum Seiteninhalt

6 leckere Rezepte für Heringe

Wie ihr eure Heringe, ob nun selber gefangen oder gekauft, zu einem leckeren Gericht machen könnt, zeigen wir euch in dem heutigen Beitrag.
Mit einigen von diesen Rezepten ist der Hering auch weit nach der Saison noch haltbar.
Ideal für die Selbstversorgung mit Fisch.
Moni | 25/5/2023

Gebeizte Bachforelle

Eine bekannte und beliebte gebeizte Delikatesse ist "Graved Lachs". Diese Konservierungsmethode stammt aus Skandinavien. Fische wie Lachs, Meerforelle oder andere fetthaltige Fische werden mit Salz, Zucker und Gewürzen bestreuten und anschließend beschwert. Früher wurde der Fisch anschließend in Erdlöchern zur Kühlung in vergraben.
Hier stellen wir euch ein klassisches Rezept vor.
Mirko | 1/5/2023

Bärlauchpesto

Der wilde Knoblauch aus dem Wald.
Im Handumdrehen ein leckeres Pesto zaubern.
Bärlauchpesto für das ganze Jahr.
Wie es geht, erfahrt ihr in meinem Beitrag.
Moni | 15/4/2023

Eingekochte Steinpilze mit Speck und Zwiebeln

Unser Rezept zum Haltbar machen von Steinpilzen mittels Einkochen.
Neben einfrieren und trocknen ist das Einkochen eine schöne Alternative, um Pilze über die Saison hinaus haltbar zu machen. In diesem Bericht zeigen wir euch, wie wir Steinpilze einkochen.
Die Steinpilze lassen sich selbstverständlich durch andere Pilze wie Maronen oder Pfifferlinge ersetzen.
Mirko | 4/3/2023
Zurück zum Seiteninhalt